ご飯に!パスタにあえて美味しい! じゃこバター レシピ・作り方

ご飯に!パスタにあえて美味しい! じゃこバター
  • 5分以内
  • 100円以下
Jrとmc
Jrとmc
バター醤油がいいね!
ごはんに!パスタに!

材料(??人分)

  • 生シラス 200~300g
  • バター 20~30g
  • 醤油 大さじ1強
  • いりごま(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器にしらすを入れ、30秒くらい加熱した後、バターを入れ端を溶かし混ぜる。

    面倒なら、しらすとバターを入れ加熱でいいです
  2. 2 醤油とお好みでゴマを入れ混ぜ合わせる。

    シラスやってバターの塩加減で醤油はお好みでOK
  3. 3 ご飯に混ぜたり、パスタにあえる。

    そのまま混ぜないで、温かいご飯と一緒に食べてもいいです。

    おにぎりなどもいいね、

きっかけ

シラスが安かったから

おいしくなるコツ

バターやしょうゆ場度は、お好みで、両調節するといいです。 ご飯と混ぜた後サラダ油をひいたフライパンで、おやきみたいに焼いて醤油を塗ると香ばしくなって美味しかったです。

  • レシピID:1760031962
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすしらす丼その他のパスタ和風パスタ混ぜご飯
関連キーワード
しらす じゃこ バター 簡単
料理名
じゃこバター和え
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る