レンジで簡単!蒸し大豆とちくわのゆかり和え レシピ・作り方

レンジで簡単!蒸し大豆とちくわのゆかり和え
  • 5分以内
  • 100円以下
はぁぽじ
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使って味付けはゆかりにお任せ!火を使わない!とても簡単なおかずです(^^)お弁当にも!

材料(約4人分)

  • 蒸し大豆 1袋(100g)
  • ちくわ 3本
  • ゆかり(ふりかけ) 小さじ1/4~1/3
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 【下準備】
    ちくわは縦四つ割りにしてから小口切りにし(大豆と同じくらいの大きさに切ります)、大豆と一緒に耐熱容器に入れる
  2. 2 ラップをふんわりかけてレンジ600Wにちくわが少しぷくっとなるまで2~3分ほどかけ、ゆかり、ごま油を混ぜれば出来上がりです

きっかけ

暑いのでなるべく火を使いたくないと思いまして(^_^;)作り置きとお弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

ゆかりはお好みで加減をしてください(^人^)

  • レシピID:1760031925
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆お弁当のおかず全般火を使わない料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当 ちくわ
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る