レンジで簡単!蒸し大豆とちくわのゆかり和え レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
-
1
【下準備】
ちくわは縦四つ割りにしてから小口切りにし(大豆と同じくらいの大きさに切ります)、大豆と一緒に耐熱容器に入れる -
2
ラップをふんわりかけてレンジ600Wにちくわが少しぷくっとなるまで2~3分ほどかけ、ゆかり、ごま油を混ぜれば出来上がりです
きっかけ
暑いのでなるべく火を使いたくないと思いまして(^_^;)作り置きとお弁当用に作りました。
おいしくなるコツ
ゆかりはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031925
- 公開日:2019/08/20
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません