酢豚こま団子++ レシピ・作り方

酢豚こま団子++
  • 約15分
  • 500円前後
aoi++
aoi++
肉団子がジューシーでおいしい^^

材料(2~4人分)

  • 豚こま 400g
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※おろし生姜 小さじ1
  • ※塩胡椒 少々
  • ※片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 3個
  • 人参 1/3本
  • サラダ油 少々
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★ぽん酢 大さじ2
  • ★ケチャップ 大さじ2
  • ★ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こまに※を揉み込み、一口大に丸めておきます。
  2. 2 玉ねぎ・ピーマン・人参は食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、1を火が通るまで焼きます。
  4. 4 3が焼きあがる少し前に2を加えて一緒に炒めます。
  5. 5 全ての具に火が通ったら、★を加えて具に調味料が絡まってきたら出来上がり♪

きっかけ

有り合わせで中華料理を作りたくて・・・

  • レシピID:1760031921
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
関連キーワード
中華料理 酢豚 肉団子 簡単
料理名
酢豚こま団子
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る