醤油麹で漬け込んだ唐揚げ レシピ・作り方

醤油麹で漬け込んだ唐揚げ
  • 約1時間
Piano♡
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醤油麹で漬け込むので柔らかく仕上がります(^o^)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り☆に30分程漬け込みます。漬け込んだら片栗粉をまぶして30分そのままおいておきます。フライパンに油を入れ1700〜180℃まで熱し鶏胸肉を揚げていきます。
  2. 2 揚げ音か小さくなってきたらバットにとります。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

醤油麹を使った唐揚げを作りたかったので…(o^^o)

  • レシピID:1760031915
  • 公開日:2019/08/19
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カテゴリ
醤油麹鶏むね肉
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醤油麹で作る唐揚げ 醤油麹 お弁当のおかず 鶏胸肉唐揚げ
料理名
醤油麹で漬け込んだ唐揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • えひなり
    えひなり
    2022/01/16 16:05
    醤油麹で漬け込んだ唐揚げ
    醤油麹で柔らかくなってとても食べやすかったです。また作りたいです!
  • aytmm
    aytmm
    2019/08/20 10:49
    醤油麹で漬け込んだ唐揚げ
    美味しかったです(^o^)

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