ゴーヤの唐揚げ〜カレー風味〜 レシピ・作り方

ゴーヤの唐揚げ〜カレー風味〜
  • 約15分
  • 300円前後
もち☕️
もち☕️
栄養満点レシピです!

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ★ニンニクチューブ 小さじ1
  • 小麦粉 適量
  • カレーパウダー 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ★マークの材料をボウルに混ぜ合わせます
  2. 2 ゴーヤを輪切りにします
    *この時ゴーヤのわたとタネは取っても取らなくても良いです。
    *ゴーヤは実よりもわたの方が栄養があり、タネは揚げるとサクサク食べられます!
  3. 3 1の手順のボウルに2のゴーヤを20〜30分ほど入れ味を染み込ませます
  4. 4 小麦粉とカレーパウダーを混ぜ合わせた粉を3にまぶします
  5. 5 十分に熱した油に4をいれ、両面を焦げ目がつくまであげたら完成♫

きっかけ

夏野菜を思う存分楽しみたかったので♫

  • レシピID:1760031912
  • 公開日:2019/08/17
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カテゴリ
ゴーヤ夏バテ対策300円前後の節約料理
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