ゴーヤの唐揚げ〜カレー風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★マークの材料をボウルに混ぜ合わせます
-
2
ゴーヤを輪切りにします
*この時ゴーヤのわたとタネは取っても取らなくても良いです。
*ゴーヤは実よりもわたの方が栄養があり、タネは揚げるとサクサク食べられます! - 3 1の手順のボウルに2のゴーヤを20〜30分ほど入れ味を染み込ませます
- 4 小麦粉とカレーパウダーを混ぜ合わせた粉を3にまぶします
- 5 十分に熱した油に4をいれ、両面を焦げ目がつくまであげたら完成♫
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- ゴーヤ夏バテ対策300円前後の節約料理
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