レンジで簡単!鶏むね肉の酢醤油蒸し☆梅風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
鶏むね肉をしょうゆなどの調味料につけてレンジにかけるだけ!パサつきがちな鶏むね肉ですがしっとり仕上がります!お弁当にも(^^)

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚
梅干し
小2個
しょうゆ
大さじ2
酢・オリーブ油
各大さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    鶏肉は味がしみこみやすく、火が通りやすいようにフォークでぷすぷす刺す

    梅干しは種をとって包丁で叩く
  2. 2
    耐熱容器に鶏肉、材料を全て入れてよく揉み込み、時々返しながら常温に10分ほどおく(時間外)
  3. 3
    ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3分、ひっくり返して3分かけ、ラップをぴっちりとして粗熱が取れるまでおく
  4. 4
    食べやすい大きさに切り分けて蒸し汁に浸す
    ※浸さずにお肉を切り分けて盛り付け、蒸し汁をかけてもOKです

きっかけ

お弁当に作りました(^^)

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理火を使わない料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする