レンジで簡単!鶏むね肉の酢醤油蒸し☆梅風味 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【下準備】
鶏肉は味がしみこみやすく、火が通りやすいようにフォークでぷすぷす刺す
梅干しは種をとって包丁で叩く
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- 2
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- 耐熱容器に鶏肉、材料を全て入れてよく揉み込み、時々返しながら常温に10分ほどおく(時間外)
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- 3
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- ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3分、ひっくり返して3分かけ、ラップをぴっちりとして粗熱が取れるまでおく
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- 4
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- 食べやすい大きさに切り分けて蒸し汁に浸す
※浸さずにお肉を切り分けて盛り付け、蒸し汁をかけてもOKです
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