レンジで簡単!鶏むね肉の酢醤油蒸し☆梅風味 レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏むね肉の酢醤油蒸し☆梅風味
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
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鶏むね肉をしょうゆなどの調味料につけてレンジにかけるだけ!パサつきがちな鶏むね肉ですがしっとり仕上がります!お弁当にも(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    鶏肉は味がしみこみやすく、火が通りやすいようにフォークでぷすぷす刺す

    梅干しは種をとって包丁で叩く
  2. 2 耐熱容器に鶏肉、材料を全て入れてよく揉み込み、時々返しながら常温に10分ほどおく(時間外)
  3. 3 ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3分、ひっくり返して3分かけ、ラップをぴっちりとして粗熱が取れるまでおく
  4. 4 食べやすい大きさに切り分けて蒸し汁に浸す
    ※浸さずにお肉を切り分けて盛り付け、蒸し汁をかけてもOKです

きっかけ

お弁当に作りました(^^)

  • レシピID:1760031808
  • 公開日:2019/07/20
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カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理火を使わない料理お弁当のおかず全般
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