レンジで簡単!鶏むね肉の酢醤油蒸し☆梅風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【下準備】
鶏肉は味がしみこみやすく、火が通りやすいようにフォークでぷすぷす刺す
梅干しは種をとって包丁で叩く - 2 耐熱容器に鶏肉、材料を全て入れてよく揉み込み、時々返しながら常温に10分ほどおく(時間外)
- 3 ラップをふんわりかけてレンジ600Wに3分、ひっくり返して3分かけ、ラップをぴっちりとして粗熱が取れるまでおく
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4
食べやすい大きさに切り分けて蒸し汁に浸す
※浸さずにお肉を切り分けて盛り付け、蒸し汁をかけてもOKです
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