簡単ヘルシー☆タラ鍋○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方

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はぁぽじ
お野菜たっぷり♪タラとだしの旨味だけでいただく、やさしいお味のお鍋です(^^)

材料(1~2人分)

白菜
200~250g
しめじ
80g
塩タラ
2切れ
だし
400cc
細ネギ(小口切り)
1~2本

作り方

  1. 1
    【下準備】
    白菜は食べやすい大きさに切る(芯の部分は繊維にそって細切りにします)

    しめじは石づきを落としてほぐす

    タラはペーパーで押さえて水気をとり食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたら白菜の芯を入れて半透明になるまで煮る
  3. 3
    残りの白菜、しめじ、タラを入れてさらに煮る
  4. 4
    白菜としめじがしんなりしてタラに火が通ったら、器に盛り細ネギをちらせば出来上がりです

きっかけ

ゆるーく糖質制限ごはんを継続中。お昼ごはんに作りました(^^)

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
たら300円前後の節約料理簡単魚料理糖質制限・低糖質低カロリーおかず
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 低糖質 糖質制限 糖質オフ 糖質カット 減塩 たんぱく質 ローカーボ ロカボ 高タンパクで低カロリー

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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