簡単ヘルシー☆タラ鍋○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜
- 200~250g
- しめじ
- 80g
- 塩タラ
- 2切れ
- だし
- 400cc
- 細ネギ(小口切り)
- 1~2本
作り方
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- 1
- 【下準備】
白菜は食べやすい大きさに切る(芯の部分は繊維にそって細切りにします)
しめじは石づきを落としてほぐす
タラはペーパーで押さえて水気をとり食べやすい大きさに切る
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- 2
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- 鍋にだしを入れて火にかけ、沸いたら白菜の芯を入れて半透明になるまで煮る
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- 3
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- 残りの白菜、しめじ、タラを入れてさらに煮る
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- 4
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- 白菜としめじがしんなりしてタラに火が通ったら、器に盛り細ネギをちらせば出来上がりです
きっかけ
ゆるーく糖質制限ごはんを継続中。お昼ごはんに作りました(^^)
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