簡単!鶏むね肉と豆腐のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
フライパンひとつでできる、とても簡単なおかずです(^^)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
1枚(約300g)
塩・こしょう
各少々
片栗粉
大さじ1
木綿豆腐
150g
生姜
ひとかけ
細ネギ
1~2本
◯オイスターソース・酒
各大さじ1
◯砂糖
少々
◯しょうゆ
小さじ1
ごま油
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    豆腐は食べやすい大きさに手でほぐし、耐熱容器に入れてレンジ600Wに3~4分かけ、ザルにあげて水切りをする
  2. 2
    【下準備の続き】
    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり片栗粉をまぶす

    生姜はみじん切りにする

    細ネギは小口切りにする

    ◯はあわせておく
  3. 3
    フライパンを温めてごま油をしき鶏肉を炒め、焼き色かついたらひっくり返して端に寄せ、豆腐を入れる
  4. 4
    豆腐に焼き色がついたら生姜を加えて炒めあわせ、鶏肉に火が通ったら◯を加えてからめ、汁気が少なくなったら細ネギをちらせば出来上がりです

きっかけ

夕食に作りました(^^)鶏むね肉を使った簡単なのでおかずを探究しています(*´-`)

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる簡単鶏肉料理300円前後の節約料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/06 21:25
木綿豆腐が余っていたので上手に使いきれて助かりました。ご飯が進む一品でした。
ピスケくん
余った食材使いきれると嬉しいですよね!お試しくださりつくレポもありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする