簡単!茹で塩鮭と豆腐小松菜の炒めもの○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
味付け要らずの簡単な炒めものです(^ ^)お弁当にも!

材料(1~2人分)

茹で塩鮭
1切れ
木綿豆腐
150g
小松菜
2株(80g)
オリーブ油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    豆腐は適当な大きさに手でほぐし耐熱容器に入れてレンジ600Wにかけ、ザルにあげて水切りをする

    小松菜は根元を落として2~3cmに切り、ざっと根元と葉に分ける
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、小松菜の根元、豆腐を炒める
  3. 3
    しんなりしたら小松菜の葉、鮭を入れてほぐしながら炒め、葉がしんなりしたら出来上がりです
  4. 4
    ※塩鮭はこちらの方法で茹でています
    レシピID:1760031670

きっかけ

朝食に作りました(^^)鮭と野菜と豆腐を使ったヘルシーなおかずが食べたくて。

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般簡単魚料理木綿豆腐小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット 糖質制限 糖質カット 糖質オフ ロカボ ローカーボ 低糖質 糖尿病 まごわやさしい

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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