簡単!茹で塩鮭と豆腐小松菜の炒めもの○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹で塩鮭
- 1切れ
- 木綿豆腐
- 150g
- 小松菜
- 2株(80g)
- オリーブ油
- 小さじ1~2
作り方
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- 1
- 【下準備】
豆腐は適当な大きさに手でほぐし耐熱容器に入れてレンジ600Wにかけ、ザルにあげて水切りをする
小松菜は根元を落として2~3cmに切り、ざっと根元と葉に分ける
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- 2
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- フライパンを温めてオリーブ油をしき、小松菜の根元、豆腐を炒める
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- 3
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- しんなりしたら小松菜の葉、鮭を入れてほぐしながら炒め、葉がしんなりしたら出来上がりです
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- 4
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- ※塩鮭はこちらの方法で茹でています
レシピID:1760031670
きっかけ
朝食に作りました(^^)鮭と野菜と豆腐を使ったヘルシーなおかずが食べたくて。
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