簡単!茹で塩鮭と豆腐小松菜の炒めもの○糖質オフ レシピ・作り方

簡単!茹で塩鮭と豆腐小松菜の炒めもの○糖質オフ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
味付け要らずの簡単な炒めものです(^ ^)お弁当にも!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    豆腐は適当な大きさに手でほぐし耐熱容器に入れてレンジ600Wにかけ、ザルにあげて水切りをする

    小松菜は根元を落として2~3cmに切り、ざっと根元と葉に分ける
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、小松菜の根元、豆腐を炒める
  3. 3 しんなりしたら小松菜の葉、鮭を入れてほぐしながら炒め、葉がしんなりしたら出来上がりです
  4. 4 ※塩鮭はこちらの方法で茹でています
    レシピID:1760031670

きっかけ

朝食に作りました(^^)鮭と野菜と豆腐を使ったヘルシーなおかずが食べたくて。

  • レシピID:1760031764
  • 公開日:2019/07/13
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カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般簡単魚料理木綿豆腐小松菜
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簡単 ヘルシー ダイエット 糖質制限 糖質カット 糖質オフ ロカボ ローカーボ 低糖質 糖尿病 まごわやさしい
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