簡単!茹で塩鮭としめじと水菜の蒸し炒め○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
油を使わない、調味料要らずのヘルシーなおかずです(^^)

材料(1~2人分)

茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの)
1切れ
しめじ
100g
水菜
50g

作り方

  1. 1
    【下準備】
    鮭はほぐす

    しめじは石づきを落としてほぐす

    水菜は3~4cmに切る
  2. 2
    フライパンにしめじ、水菜、鮭の順に入れたら蓋をして火にかけ、弱~弱めの中火でしめじがしんなりするまで蒸せば出来上がりです
  3. 3
    ※塩鮭はこちらの方法で茹でています
    レシピID:1760031670

きっかけ

朝食に作りました。野菜をたっぷりと鮭を食べたかったので(^^)

公開日:2019/07/10

関連情報

カテゴリ
鮭全般油を使わないフライパン一つでできる簡単魚料理糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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