茹で塩鮭と卵の炒めもの○糖質オフ・ダイエット レシピ・作り方

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はぁぽじ
味付け要らずの簡単な炒めものです!お出汁とほどよく残った塩鮭の塩味だけでおいしく食べられます(^^)

材料(1~2人分)

塩鮭(甘塩・茹でて骨と皮を除いたもの)
1切れ(100g)
たまご
1個
だし
大さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ボウルにたまごを割り入れて溶き、だしを混ぜる(卵液)
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、鮭を食べやすい大きさに少し崩しながら炒める
  3. 3
    油がまわったら、卵液を流し入れ、お好みのかたさになるまで混ぜながら炒めれば出来上がりです
  4. 4
    ※写真は下にレタス1/2枚ほどをしいています
  5. 5
    ※茹で塩鮭はこちらの方法で作っています
    レシピID:1760031670

きっかけ

塩鮭が食べたいけどおかずだけを食べるには塩分が気になったので、茹でてから炒めてみたらほどよい塩味でとてもおいしかったので(^^)

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般100円以下の節約料理簡単魚料理糖質制限・低糖質血圧が高めの方
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー 糖質制限 ダイエット 低糖質 まごわやさしい ローカーボ ロカボ 糖質カット 糖質オフ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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