鶏むね肉と玉ねぎのポン酢生姜焼き レシピ・作り方
![鶏むね肉と玉ねぎのポン酢生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbcb8090be6ec32f4269ff40c570bf3f1905ab12.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
玉ねぎは薄切りにする
生姜はすりおろし、ポン酢とあわせておく
鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、酒、片栗粉をもみこむ -
2
フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を広げ、弱めの中火くらいで焼き、焼き色がついたら返して裏面も同様に焼く
-
3
鶏肉に火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒めあわせ、玉ねぎが半透明になったら生姜入りのポン酢をからめ、なじませれば出来上がりです
関連情報
![はぁぽじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/feae911f09b63e03943c7fda07fd1934116fb977.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません