鶏むね肉と玉ねぎのポン酢生姜焼き レシピ・作り方

鶏むね肉と玉ねぎのポン酢生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
しっとりとして食べやすいです!お弁当にも(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    玉ねぎは薄切りにする

    生姜はすりおろし、ポン酢とあわせておく

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩、こしょうをふり、酒、片栗粉をもみこむ
  2. 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を広げ、弱めの中火くらいで焼き、焼き色がついたら返して裏面も同様に焼く
  3. 3 鶏肉に火が通ってきたら玉ねぎを加えて炒めあわせ、玉ねぎが半透明になったら生姜入りのポン酢をからめ、なじませれば出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`) 夕飯に作りました。

  • レシピID:1760031473
  • 公開日:2019/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理生姜(新生姜)お弁当のおかず全般300円前後の節約料理
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る