鶏むね肉とにんにくの芽のしょうゆ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 【下準備】
にんにくの芽は3~4cm長さの斜め薄切りにする
生姜は千切りにする
鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒を揉み込み、片栗粉をまぶす
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- 2
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- フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、色が変わったらひっくり返して蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにする
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- 3
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- 生姜、にんにくの芽を入れたら中火で炒めあわせ、しんなりしたらしょうゆをふってからめれば出来上がりです
おいしくなるコツ
おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
にんにくの芽をたくさんいただいたので。と、鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)