鶏むね肉とにんにくの芽のしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
味付けはおしょうゆだけの簡単な炒めものです!生姜とにんにくの芽のかおりでご飯がすすみます(^^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮なし)
300g
大さじ1
片栗粉
大さじ1
にんにくの芽
150g
生姜
ひとかけ
しょうゆ
大さじ1/2~1
ごま油
大さじ1/2~1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    にんにくの芽は3~4cm長さの斜め薄切りにする

    生姜は千切りにする

    鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒を揉み込み、片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、色が変わったらひっくり返して蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにする
  3. 3
    生姜、にんにくの芽を入れたら中火で炒めあわせ、しんなりしたらしょうゆをふってからめれば出来上がりです

おいしくなるコツ

おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

にんにくの芽をたくさんいただいたので。と、鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般フライパン一つでできる簡単鶏肉料理にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/14 16:02
あっさりしたむね肉もにんにくの芽と合わせるとおいしい炒め物になりますね。
makura-s
お試しくださりとても嬉しいです!お肉がしっとりとしていてとってもおいしそうですね^ ^美味しく召し上がっていただけ良かったです!つくレポありがとうございました♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする