鶏むね肉とにんにくの芽のしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
【下準備】
にんにくの芽は3~4cm長さの斜め薄切りにする
生姜は千切りにする
鶏肉は一口大のそぎ切りにして酒を揉み込み、片栗粉をまぶす - 2 フライパンを温めてごま油をしき、鶏肉を炒め、色が変わったらひっくり返して蓋をし、弱火で3~4分蒸し焼きにする
- 3 生姜、にんにくの芽を入れたら中火で炒めあわせ、しんなりしたらしょうゆをふってからめれば出来上がりです
きっかけ
にんにくの芽をたくさんいただいたので。と、鶏むね肉を使った簡単なおかずを探究しています…(*´-`)
おいしくなるコツ
おしょうゆはお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031432
- 公開日:2019/05/26
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1 件
つくったよレポート(1件)
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makura-s2019/09/14 16:02あっさりしたむね肉もにんにくの芽と合わせるとおいしい炒め物になりますね。
レシピへのコメント
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はぁぽじ 2020.05.20 16:55
楽天レシピスタッフさま
お世話になります(__)
レシピの選定・掲載、ありがとうございます!
とても嬉しいです(≧∇≦)
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします♪ -
楽天レシピ 2020.05.20 16:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年5月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
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引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪