里芋と豚ばらのにんにく醤油炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 里芋 8個
- 豚ばら肉 200g
- ※醤油 大さじ1.5
- ※酒 大さじ1
- ※おろしにんにく 小さじ1/3
作り方
- 1 里芋は皮を剥き、1cm程度の厚さに切り揃えます。
- 2 豚ばら肉は4~5cm程度の長さに切り、油をひかずにフライパンで焼きます。
- 3 1を600wレンジで3分半加熱します。
- 4 3を2に加え、里芋に軽く焼き色が付いたところで、※を加えます。
- 5 調味料が全体に絡んだら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 里芋と豚ばらのにんにく醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません