里芋と豚ばらのにんにく醤油炒め++ レシピ・作り方

里芋と豚ばらのにんにく醤油炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
好評な一品でした^^

材料(2~3人分)

  • 里芋 8個
  • 豚ばら肉 200g
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※酒 大さじ1
  • ※おろしにんにく 小さじ1/3

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き、1cm程度の厚さに切り揃えます。
  2. 2 豚ばら肉は4~5cm程度の長さに切り、油をひかずにフライパンで焼きます。
  3. 3 1を600wレンジで3分半加熱します。
  4. 4 3を2に加え、里芋に軽く焼き色が付いたところで、※を加えます。
  5. 5 調味料が全体に絡んだら出来上がり♪

きっかけ

里芋を食べたくて、好みの味付けにしてみました・・・

  • レシピID:1760031329
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋豚バラ肉
関連キーワード
和食 短時間 時短 簡単
料理名
里芋と豚ばらのにんにく醤油炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る