大豆と魚肉ソーセージのマリネ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 蒸し大豆 1袋(100g)
- 魚肉ソーセージ 1/2本(約50g)
- 玉ねぎ 1/4個(約30g)
- 塩 少々
- ○オリーブ油・酢 各大さじ1/2
- ○はちみつ 小さじ1/2~1
- 塩・こしょう 各少々
- オリーブ油 小さじ1
作り方
-
1
魚肉ソーセージは大豆と同じくらいの大きさに切る
玉ねぎは粗みじん切りにする
ボウルに○を入れて混ぜておく - 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら魚肉ソーセージ、大豆を入れてさらに炒め、塩をふってなじませる
- 3 大豆が温まったら1のボウルに入れ、塩・こしょうで味をととのえれば出来上がりです
- 4 ※写真はドライパセリをふっています
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません