大豆と魚肉ソーセージのマリネ レシピ・作り方

大豆と魚肉ソーセージのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
市販の蒸し大豆を使った簡単なおかずです。お弁当にも(^^)

材料(約4人分)

  • 蒸し大豆 1袋(100g)
  • 魚肉ソーセージ 1/2本(約50g)
  • 玉ねぎ 1/4個(約30g)
  • 少々
  • ○オリーブ油・酢 各大さじ1/2
  • ○はちみつ 小さじ1/2~1
  • 塩・こしょう 各少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは大豆と同じくらいの大きさに切る

    玉ねぎは粗みじん切りにする

    ボウルに○を入れて混ぜておく
  2. 2 フライパンを温めてオリーブ油をしき、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら魚肉ソーセージ、大豆を入れてさらに炒め、塩をふってなじませる
  3. 3 大豆が温まったら1のボウルに入れ、塩・こしょうで味をととのえれば出来上がりです
  4. 4 ※写真はドライパセリをふっています

きっかけ

作り置きとお弁当用に作りました(^^)

  • レシピID:1760031323
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆すきまおかず作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置きお弁当のおかず全般
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る