豚しゃぶ肉で回鍋肉++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- キャベツ 1/4個
- ピーマン 2個
- サラダ油 少々
- ※刻みにんにく 1片分
- ※刻み生姜 1片分
- ★酒 大さじ1
- ★甜麺醤 大さじ1
- ★ウェイパー 小さじ1
作り方
- 1 豚肉とキャベツとピーマンは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンでサラダ油を温め、豚肉と※を炒めます。
- 3 2にキャベツとピーマンを加え、合わせて炒めます。
- 4 野菜にも火が通ってきたら、★を加えて全体に味を馴染ませたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
- 料理名
- 豚しゃぶ肉で回鍋肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2020/08/31 22:23簡単にできました!
-
うろちょろ2019/05/05 11:39お昼ごはんに♪
簡単にできました!