現在地
 > 
豚肉  > 

豚バラ肉と蓮根と椎茸のニンニク味噌炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 豚バラ肉

    200グラム

  • 蓮根

    160g

  • 椎茸

    2個

  • 大葉

    2枚

  • ☆ニンニク チューブ使用

    2cm

  • ☆みりん

    大3

  • ☆味噌

    大1/2

  • ☆醤油

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚バラ肉と蓮根と椎茸のニンニク味噌炒め

しっかり味で ご飯がすすみます(*^^*)

作り方

  • 1

    最初に☆を混ぜ合わせておきます。椎茸 豚バラ肉は食べ易い大きさに切り大葉は 千切りにします。蓮根は皮をむき食べ易く切ります。フライパンを温め油を入れ椎茸 蓮根 豚バラ肉を炒めます。

  • 2

    肉に火が通って椎茸がしんなりしてきたら☆と大葉を加えて さっと炒めて お皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

豚バラ肉と大葉を使って 一品作りたかったので(^^)

レシピID: 1760030871

公開日:2019.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚バラ肉と蓮根と椎茸のニンニク味噌炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚バラ肉と蓮根と椎茸のニンニク味噌炒めのページ上部へ