簡単!蓮根のすりおろし焼き レシピ・作り方

簡単!蓮根のすりおろし焼き
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
モチモチの食感かたまりません!

材料(2人分)

  • 蓮根 130g
  • 冷凍エビ 10個
  • 椎茸 1個
  • 長ネギ 5cm
  • ☆片栗粉 大1/4
  • ☆塩 コショウ 各 ひとふり
  • ☆醤油 大1/4
  • ☆生姜 (すりおろしたもの) 小1

作り方

  1. 1 最初にボールに☆全てを入れておきます。蓮根は皮を剥きすりおろします。冷凍エビは解凍後みじん切りにし 長ネギと椎茸もみじん切りにします。食材全てを☆が入ってるボールに入れ混ぜます。
  2. 2 形を整えてフライパンで 両面がきつね色になるまで焼いていきます。焼けたら盛り付けて完成です♪

きっかけ

蓮根が安く手に入ったので作ってみました(^^)

  • レシピID:1760030745
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のエビ
関連キーワード
蓮根のすりおろし焼き 冷凍 おつまみ お弁当のおかず
料理名
簡単!蓮根のすりおろし焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ぼんぼみ
    ぼんぼみ
    2023/02/05 08:34
    簡単!蓮根のすりおろし焼き
    レシピ通りに作れました。すりおろすのが面倒くさいかなぁと思いましたが、意外に簡単でした。食感がよく大人から子どもまで家族全員に好評でした。
  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/11/07 20:09
    簡単!蓮根のすりおろし焼き
    椎茸無しで。上手くまとまらなかったのですが、辛うじて何とかなりました。
  • ゆいけいめい
    ゆいけいめい
    2022/02/13 19:23
    簡単!蓮根のすりおろし焼き
    もちもちしていて、とても美味しかったです。色合いも綺麗です。
  • さくらんぼ2167
    さくらんぼ2167
    2021/02/21 14:33
    簡単!蓮根のすりおろし焼き
    購入してからちょっと日が経ってしまった蓮根を一気に使い切りたくて、
    こちらを参考に作ってみました。エビがなかったので、自家製のベーコンを代わりに使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る