簡単!蓮根のすりおろし焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 最初にボールに☆全てを入れておきます。蓮根は皮を剥きすりおろします。冷凍エビは解凍後みじん切りにし 長ネギと椎茸もみじん切りにします。食材全てを☆が入ってるボールに入れ混ぜます。
- 2 形を整えてフライパンで 両面がきつね色になるまで焼いていきます。焼けたら盛り付けて完成です♪
関連情報
- 関連キーワード
- 蓮根のすりおろし焼き 冷凍 おつまみ お弁当のおかず
- 料理名
- 簡単!蓮根のすりおろし焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぼんぼみ2023/02/05 08:34レシピ通りに作れました。すりおろすのが面倒くさいかなぁと思いましたが、意外に簡単でした。食感がよく大人から子どもまで家族全員に好評でした。
-
ひあきたぴ2022/11/07 20:09椎茸無しで。上手くまとまらなかったのですが、辛うじて何とかなりました。
-
ゆいけいめい2022/02/13 19:23もちもちしていて、とても美味しかったです。色合いも綺麗です。
-
さくらんぼ21672021/02/21 14:33購入してからちょっと日が経ってしまった蓮根を一気に使い切りたくて、
こちらを参考に作ってみました。エビがなかったので、自家製のベーコンを代わりに使いました。