白菜ときのこの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
味付けも簡単で ささっと作れます(^_^*)

材料(2〜3人分)

白菜
1/8個
シメジ
1/2袋
椎茸
2個
人参
3cm
胡麻油
大2
☆麺つゆ
大3
☆ニンニク チューブ使用
小1
☆塩
ひとつまみ
☆コショウ
ふたふり
☆水溶き片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    最初に☆を混ぜ合わせておきます。白菜は1cm幅に切り水洗いしザルにあけ水気をしっかりときります。人参 シメジ 椎茸は食べ易く切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ食材を炒めます。
  2. 2
    白菜と人参 椎茸 シメジがしんなりとしてきたら☆をフライパンに入れ炒めます。 水溶き片栗粉を加えさっと炒めて火を止めたら完成です♪

きっかけ

白菜で一品作ろうと思ったので(^^)

公開日:2019/01/15

関連情報

カテゴリ
白菜しいたけ
関連キーワード
おつまみ 副菜 白菜 椎茸
料理名
白菜ときのこの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする