豆腐ステーキきのこあん レシピ・作り方

豆腐ステーキきのこあん
  • 約30分
  • 300円前後
tekuteku...
tekuteku...
ヘルシーな豆腐がコクのあるしっかりメニューになります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キノコは小房に分け、ネギは斜め切りにする。にんにくは輪切りにして芽をとる。
  2. 2 豆腐は水切りして、10等分に切る。
    表面に片栗粉をまぶして、サラダ油を熱したフライパンで表面を焼き、一旦取り出す。
  3. 3 続いてニンニクを弱火で炒め香りが出たら、中火にして豚肉、キノコ、長ネギを入れ炒める。
  4. 4 だいたい火が通ったら、豆腐と★印を入れて強火で全体を混ぜる。豆腐の片栗粉で自然にとろみがついて完成!

きっかけ

大好きな豆腐を具沢山にして楽しみたいと思いました。味付けはめんつゆ任せなので失敗なしです。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかりしましょう。豆腐にしっかり片栗粉をまぶすと、味付け液とからまってとろみが出ます。もしとろみが足りない場合は、水溶き片栗粉を足してくださいね。

  • レシピID:1760030729
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理
tekuteku...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る