豚薄切り肉と青梗菜の甘辛生姜焼き レシピ・作り方

豚薄切り肉と青梗菜の甘辛生姜焼き
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
少ない食材作る甘辛味の生姜焼きです♪

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 150g
  • 青梗菜 1株
  • 白炒りごま ひとつまみ
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆コチュジャン 小1/3
  • ☆生姜 チューブ使用 2cm

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせます。豚薄切り肉と青梗菜は食べ易く切り フライパンで豚薄切り肉と青梗菜を炒めます。肉に火が通って青梗菜がしんなりしたら☆を加え炒めます。
  2. 2 炒まったらお皿に盛り付けて白炒りごまを上からふりかけて完成です♪♪

きっかけ

冷蔵庫に青梗菜があったので豚薄切り肉と炒めてみました(*^o^*)

  • レシピID:1760030721
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず 青梗菜 豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉と青梗菜の甘辛生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る