5分で出来る!巻いてチンするだけ、豆苗の豚巻き蒸し レシピ・作り方

5分で出来る!巻いてチンするだけ、豆苗の豚巻き蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
Jrとmc
Jrとmc
豆苗と豚肉の簡単レシピ
巻いてチンするだけ!
5分でできる!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 さっと洗った豆苗を、根元の少し上で切る。
  2. 2 豚肉の薄切りを豆苗の長さ分の枚数並べ、豆苗を上に置き巻く。
  3. 3 レンジ用の蒸し器の上に起き、酒をふりかけ、レンジに入れ600Wで約2分チンする。
    肉の火の通り加減と豆苗の感じを見て時間は微調整する。
  4. 4 食べやすい大きさに切りさらに盛り付け、お好みのドレッシングやポン酢などをかける。

きっかけ

簡単にできるから

おいしくなるコツ

ドレッシングやポン酢など書けるもので、味が変わるので、いろいろお好みでアレンジできる。 豚肉の薄さもお好みでOK

  • レシピID:1760030597
  • 公開日:2018/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理簡単夕食5分以内の簡単料理豚バラ肉
関連キーワード
豆苗 豚バラ しゃぶしゃぶ 5分
料理名
豆苗の豚バラ巻き蒸し
Jrとmc
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る