5分で出来る!巻いてチンするだけ、豆苗の豚巻き蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豆苗 1袋
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用使用) 100~200g
- 酒 大さじ1くらい
- ポン酢やドレッシング お好み量
作り方
- 1 さっと洗った豆苗を、根元の少し上で切る。
- 2 豚肉の薄切りを豆苗の長さ分の枚数並べ、豆苗を上に置き巻く。
-
3
レンジ用の蒸し器の上に起き、酒をふりかけ、レンジに入れ600Wで約2分チンする。
肉の火の通り加減と豆苗の感じを見て時間は微調整する。 - 4 食べやすい大きさに切りさらに盛り付け、お好みのドレッシングやポン酢などをかける。
きっかけ
簡単にできるから
おいしくなるコツ
ドレッシングやポン酢など書けるもので、味が変わるので、いろいろお好みでアレンジできる。 豚肉の薄さもお好みでOK
- レシピID:1760030597
- 公開日:2018/12/20
関連情報
- 料理名
- 豆苗の豚バラ巻き蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
巻いてチンするだけ!
5分でできる!