乾物スルメを戻す方法! レシピ・作り方

乾物スルメを戻す方法!
  • 1時間以上
  • 300円前後
みゅーちゃんママー
みゅーちゃんママー
水と重曹いれるだけでイカがもどります!

材料(1人分)

  • するめ 何枚でも画像は3枚
  • 1000ml
  • 食用重曹 大さじ1

作り方

  1. 1 タッパーやジップロックにスルメをいれる!
    入る大きさに切りました!
  2. 2 水1リットルと重曹大さじ1いれてかき混ぜて蓋して冷蔵庫へ!
    ジップロックの場合は空気抜いてください!
    5時間くらい放置でもどります!

きっかけ

スルメを戻したかった!

おいしくなるコツ

食べる時は重曹を洗い流してから使って下さい! いつものイカと同じように調理可能です!

  • レシピID:1760030402
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る