乾物スルメを戻す方法! レシピ・作り方
材料(1人分)
- するめ 何枚でも画像は3枚
- 水 1000ml
- 食用重曹 大さじ1
作り方
-
1
タッパーやジップロックにスルメをいれる!
入る大きさに切りました! -
2
水1リットルと重曹大さじ1いれてかき混ぜて蓋して冷蔵庫へ!
ジップロックの場合は空気抜いてください!
5時間くらい放置でもどります!
きっかけ
スルメを戻したかった!
おいしくなるコツ
食べる時は重曹を洗い流してから使って下さい! いつものイカと同じように調理可能です!
- レシピID:1760030402
- 公開日:2018/11/07
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません