優しい味!離乳食の簡単鶏そぼろ!中期からok! レシピ・作り方

優しい味!離乳食の簡単鶏そぼろ!中期からok!
  • 5分以内
  • 300円前後
みゅーちゃんママー
みゅーちゃんママー
娘が大好きな鶏そぼろです!
優しい甘めの味付けです!
小分け冷凍しておけば、色々な料理につかえて便利ですよ!

材料(1人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 200ml
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 フライパンに水と鳥ひき肉をいれて菜箸で混ぜる。
    先に混ぜるとほぐれやすいです。
    火をつける。
    ずっと中火です!
  2. 2 煮立ってきたら醤油と砂糖をいれて菜箸でかき混ぜる。
  3. 3 鳥ひき肉に火が通ったら完成!
    冷めたら保存容器にいれて冷蔵庫で保存!

きっかけ

娘が大好きな鶏そぼろを大量冷凍保存したくて! 容器はリッチェルの50mlのやつです! 解凍は一つならレンジで50秒!

おいしくなるコツ

菜箸でよくかき混ぜてください。 汁多めなのでふっくらした鶏そぼろが出来上がります!

  • レシピID:1760030393
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る