現在地
 > 

優しい味!離乳食の簡単鶏そぼろ!中期からok! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏ひき肉

    200g

  • 200ml

  • 醤油

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
優しい味!離乳食の簡単鶏そぼろ!中期からok!
  • 300円前後

娘が大好きな鶏そぼろです!
優しい甘めの味付けです!
小分け冷凍しておけば、色々な料理につかえて便利ですよ!

作り方

  • 1

    フライパンに水と鳥ひき肉をいれて菜箸で混ぜる。
    先に混ぜるとほぐれやすいです。
    火をつける。
    ずっと中火です!

  • 2

    煮立ってきたら醤油と砂糖をいれて菜箸でかき混ぜる。

  • 3

    鳥ひき肉に火が通ったら完成!
    冷めたら保存容器にいれて冷蔵庫で保存!

きっかけ

娘が大好きな鶏そぼろを大量冷凍保存したくて!
容器はリッチェルの50mlのやつです!
解凍は一つならレンジで50秒!

おいしくなるコツ

菜箸でよくかき混ぜてください。
汁多めなのでふっくらした鶏そぼろが出来上がります!

レシピID: 1760030393

公開日:2018.11.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • なな486828

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲優しい味!離乳食の簡単鶏そぼろ!中期からok!のページ上部へ