あちあち!ササミでキムチチーズタッカルビ! レシピ・作り方

あちあち!ササミでキムチチーズタッカルビ!
  • 約15分
  • 500円前後
みゅーちゃんママー
みゅーちゃんママー
濃いめの味付けでおいしーよー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ササミは削ぎ切り
    人参は短冊切り、玉ねぎくし切り、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ササミに塩を揉み込んでから片栗粉をふってなじませます。
    ◎の醤油コチュジャンみりんを合わせておきます。
  3. 3 フライパンに油をひき、ササミをいれて火が通ってきたら玉ねぎと人参を入れて炒めます。
    ずっと中火です!
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたらキャベツをいれて炒めます。
  5. 5 キャベツに火が通ったらキムチと◎の合わせ調味料をいれて軽く炒めます。
  6. 6 両端に具材を寄せて真ん中にチーズをいれます。
    蓋をしてチーズがとけたら完成です!

きっかけ

チーズダッカルビが好きだから! 少しでもカロリーを減らそうとササミで!

おいしくなるコツ

ササミに塩と片栗粉まぶす手間入れるだけで、肉が柔らかくしっとりになります!

  • レシピID:1760030392
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タッカルビささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る