優しい味!離乳食の簡単鶏そぼろ!中期からok! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 水 200ml
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
-
1
フライパンに水と鳥ひき肉をいれて菜箸で混ぜる。
先に混ぜるとほぐれやすいです。
火をつける。
ずっと中火です! - 2 煮立ってきたら醤油と砂糖をいれて菜箸でかき混ぜる。
-
3
鳥ひき肉に火が通ったら完成!
冷めたら保存容器にいれて冷蔵庫で保存!
きっかけ
娘が大好きな鶏そぼろを大量冷凍保存したくて! 容器はリッチェルの50mlのやつです! 解凍は一つならレンジで50秒!
おいしくなるコツ
菜箸でよくかき混ぜてください。 汁多めなのでふっくらした鶏そぼろが出来上がります!
- レシピID:1760030393
- 公開日:2018/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい甘めの味付けです!
小分け冷凍しておけば、色々な料理につかえて便利ですよ!