蒸し器が一番簡単!離乳食☆キャベツ レシピ・作り方

材料(1人分)
- キャベツ 葉半分程度
- 水 大さじ1
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにする。芯まで柔らかくなるので、芯もオッケーです
-
2
器に①のキャベツと水大さじ1を入れ、蒸し器で10分蒸す。
※今回は人参も一緒に蒸したので10分ですが、キャベツだけなら5分ほどで柔らかくなるかもしれません。 -
3
余ったら冷凍ストックします
きっかけ
キャベツもなかなか柔らかくしづらい食材ですが、蒸し器なら柔らかく甘くなります。家族の温野菜と一緒に作れるのでは、と思ってやってみたらできました
- レシピID:1760030087
- 公開日:2018/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません