簡単おいしい!厚揚げの油淋鶏風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした白ネギと生姜と*の調味料を混ぜて500Wのレンジで1分加熱します。
- 2 厚揚げは4等分にしてフライパンかオーブンで表面をカリッとさせます。
- 3 厚揚げの上に先ほど作ったタレをかけた後、仕上げにごま油をまわしかけて完成です!
きっかけ
厚揚げが好きなので
おいしくなるコツ
辛いのが好きな方はごま油の代わりにラー油をかけてもいいと思います。 タレにニンニクのみじん切りも入れても美味しいですよ!
- レシピID:1760030085
- 公開日:2018/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにも◎