簡単おいしい!厚揚げの油淋鶏風 レシピ・作り方

簡単おいしい!厚揚げの油淋鶏風
  • 約10分
こじちゃん
こじちゃん
油淋鶏のタレは厚揚げとの相性も抜群!
おかずにもおつまみにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした白ネギと生姜と*の調味料を混ぜて500Wのレンジで1分加熱します。
  2. 2 厚揚げは4等分にしてフライパンかオーブンで表面をカリッとさせます。
  3. 3 厚揚げの上に先ほど作ったタレをかけた後、仕上げにごま油をまわしかけて完成です!

きっかけ

厚揚げが好きなので

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はごま油の代わりにラー油をかけてもいいと思います。 タレにニンニクのみじん切りも入れても美味しいですよ!

  • レシピID:1760030085
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げビールに合うおつまみ簡単おつまみ油淋鶏
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る