鶏胸肉の梅じそ照り焼き レシピ・作り方
![鶏胸肉の梅じそ照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4edd20ae1868710efe416aecabf336621015bcc.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏胸肉 250g
- 大葉 3枚
- 片栗粉 大1
- ☆料理酒 大1
- ☆砂糖 小1
- ☆ほんだし 小1/2
- ★みりん 水 各 大1
- ★砂糖 料理酒 醤油 各 大1/2
- ★梅(チューブ使用) 大1
作り方
- 1 最初にボールの中に☆を混ぜ合わせます。鶏胸肉を食べ易く切り☆の入ったボールに入れ冷蔵庫で20分おいておきます。 次に★を混ぜ合わせます。20分経ったら冷蔵庫から取り出します。
- 2 取り出した鶏胸肉に片栗粉をまぶします。大葉は食べ易く切っておきます。フライパンを温め油を入れ鶏胸肉を焼いていきます。両面焼き きつね色になったら★と大葉を加え炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の梅じそ照り焼き
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大福・あんこ2018/07/27 18:41チューブがなかったので、梅を叩いて入れました。
サッパリしておいしかったです♪
夏の疲れた身体にいいですね
(*´▽`*)
ありがとうございました☆