鶏胸肉の梅じそ照り焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の梅じそ照り焼き
  • 約30分
Piano♡
Piano♡
梅じそ味の照り焼きです(^^)♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初にボールの中に☆を混ぜ合わせます。鶏胸肉を食べ易く切り☆の入ったボールに入れ冷蔵庫で20分おいておきます。 次に★を混ぜ合わせます。20分経ったら冷蔵庫から取り出します。
  2. 2 取り出した鶏胸肉に片栗粉をまぶします。大葉は食べ易く切っておきます。フライパンを温め油を入れ鶏胸肉を焼いていきます。両面焼き きつね色になったら★と大葉を加え炒めて完成です♪

きっかけ

いつもと違う味付けで作ってみたかったので(^-^)♪

  • レシピID:1760029980
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず 鶏胸肉 大葉
料理名
鶏胸肉の梅じそ照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/07/27 18:41
    鶏胸肉の梅じそ照り焼き
    チューブがなかったので、梅を叩いて入れました。
    サッパリしておいしかったです♪
    夏の疲れた身体にいいですね
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る