出汁を効かせた梅パスタ++ レシピ・作り方

出汁を効かせた梅パスタ++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
色んなお出汁で旨味UP↑

材料(2~3人分)

  • スパゲッティー 200g
  • 梅干 大2個
  • ハム 4枚
  • アスパラガス 5本
  • えのき 100g
  • 舞茸 1/2株
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 刻みにんにく 1片分
  • 少々
  • ※昆布茶 小さじ2
  • ※鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティーは塩を加えたお湯で表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
  2. 2 梅干は叩いておき、ハムは細切り、アスパラガスは斜めスライス、えのきは半分の長さにし、舞茸はほぐしてきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)と刻みにんにくと2の梅干以外を入れてから加熱します。
  4. 4 具材に火が通ってきたところで、1のスパゲッティーと※と梅干と茹で汁(お玉1~2杯)とオリーブオイル(大さじ1)を入れて、ぐるぐると1分混ぜながら加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

家族のリクエストで・・・

  • レシピID:1760029880
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
具だくさん 和風パスタ 梅パスタ 簡単
料理名
梅パスタ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 李信将軍
    李信将軍
    2019/12/01 18:10
    出汁を効かせた梅パスタ++
    作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る