出汁を効かせた梅パスタ++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 スパゲッティーは塩を加えたお湯で表示の茹で時間より1分短めに茹でます。
- 2 梅干は叩いておき、ハムは細切り、アスパラガスは斜めスライス、えのきは半分の長さにし、舞茸はほぐしてきます。
- 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)と刻みにんにくと2の梅干以外を入れてから加熱します。
- 4 具材に火が通ってきたところで、1のスパゲッティーと※と梅干と茹で汁(お玉1~2杯)とオリーブオイル(大さじ1)を入れて、ぐるぐると1分混ぜながら加熱したら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
李信将軍2019/12/01 18:10作りました。美味しかったです。