マクロビ風れんこんきんぴら材料4つ!簡単シンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
- れんこん 直径7センチ×10センチくらい
- 油 小さじ2くらい
- 水 適量
- 醤油 適量
作り方
- 1 フライパンに油をひく
- 2 1のフライパンの上でれんこんをどんどんスライスしながら入れていく。スライスの厚みは1.3ミリにしました
- 3 フライパンを火にかけて炒める。
- 4 油が全体にまわったら火を強めてひたひたに水を入れて蓋をする。沸騰してきたら弱火にして蒸し煮する。
- 5 水気がなくなってきたら蓋をとり自分が美味しいと思う量の醤油を加える。醤油が全体にまわったら火からおろす。
きっかけ
喘息っぽい咳をよくする娘の為に、手軽にレンコン料理を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
手順2ではスライサーを使いました。スライスしきれなかった部分は包丁で薄く切ります
- レシピID:1760029822
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません