マクロビ風れんこんきんぴら材料4つ!簡単シンプル レシピ・作り方

マクロビ風れんこんきんぴら材料4つ!簡単シンプル
  • 約15分
  • 300円前後
自然治癒力研究家福みゆ
自然治癒力研究家福みゆ
咳を鎮めると言われている蓮根。甘味を使わないのがマクロビ風です。

材料(4人分)

  • れんこん 直径7センチ×10センチくらい
  • 小さじ2くらい
  • 適量
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひく
  2. 2 1のフライパンの上でれんこんをどんどんスライスしながら入れていく。スライスの厚みは1.3ミリにしました
  3. 3 フライパンを火にかけて炒める。
  4. 4 油が全体にまわったら火を強めてひたひたに水を入れて蓋をする。沸騰してきたら弱火にして蒸し煮する。
  5. 5 水気がなくなってきたら蓋をとり自分が美味しいと思う量の醤油を加える。醤油が全体にまわったら火からおろす。

きっかけ

喘息っぽい咳をよくする娘の為に、手軽にレンコン料理を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

手順2ではスライサーを使いました。スライスしきれなかった部分は包丁で薄く切ります

  • レシピID:1760029822
  • 公開日:2018/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらマクロビオティックれんこん
自然治癒力研究家福みゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る