粗挽きコショウたっぷり空豆卵とじ(о´∀`о) レシピ・作り方

粗挽きコショウたっぷり空豆卵とじ(о´∀`о)
  • 5分以内
  • 100円以下
りぽひめ
りぽひめ
空豆は茹でて皮を外して冷凍してあったものを解凍して使いました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 空豆はさやから出して沸騰したお湯で4分~5分茹でて皮を剥きます。冷めたら好きな量ずつラップに包んで冷凍しました。
    今回はそれを解凍して使いました。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて火をつけます。ちりめん、空豆を炒めます。
  3. 3 卵と鶏ガラスープの素、粗挽きコショウを混ぜてフライパンへ流し入れます。卵で包み込むようにひとまとめにしたら出来上がりです。

きっかけ

旦那さんのお弁当にしました♪

  • レシピID:1760029789
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る