材料(4人分)
- 豚もも肉
- 150g
- 白滝
- 350g
- ピーマン
- 2個
- えのき
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- サラダ油
- 少々
- ☆刻み生姜
- 1片分
- ☆刻みにんにく
- 1片分
- ※酒
- 大さじ1
- ※ウェイパー
- 大さじ1
- ※オイスターソース
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ2
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚もも肉を細切りにし、ピーマンはスライス、白滝とえのきは食べやすい長さに切り揃え、長ねぎは斜めにスライスします。
-
- 2
- フライパンで☆とサラダ油を温めます。
-
- 3
- 2に豚もも肉を入れて、白っぽくなるまで炒めます。
-
- 4
- 3に残りの1を加え、よく炒めます。
-
- 5
- 4に※を加え、水気が無くなるまで炒めます。
-
- 6
- 仕上げに★を掛けたら、出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーで美味しいおかずが作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません