ピリ辛トマトソースハンバーグ(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、ラップをかけて600wのレンジで2分チンします。人肌まで冷まします。
- 2 ボウルに合挽きミンチ、玉ねぎ、卵、パン粉を入れて混ぜます。三等分して空気を抜きながら丸めてフライパンに並べます。
- 3 フライパンの火をつけて、強めの中火で両面を焼きます。焦げ目がついたらお水を入れて蓋をします。
- 4 2分ほどしたら蓋を外し強火にします。トマト缶、しめじ、鶏ガラスープの素、ケチャップを入れてさらに3分ほど煮込みます。
- 5 タバスコを加えてまんべんなく混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません