ピリ辛トマトソースハンバーグ(о´∀`о) レシピ・作り方

ピリ辛トマトソースハンバーグ(о´∀`о)
  • 約1時間
  • 500円前後
りぽひめ
りぽひめ
タバスコを使いました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、ラップをかけて600wのレンジで2分チンします。人肌まで冷まします。
  2. 2 ボウルに合挽きミンチ、玉ねぎ、卵、パン粉を入れて混ぜます。三等分して空気を抜きながら丸めてフライパンに並べます。
  3. 3 フライパンの火をつけて、強めの中火で両面を焼きます。焦げ目がついたらお水を入れて蓋をします。
  4. 4 2分ほどしたら蓋を外し強火にします。トマト缶、しめじ、鶏ガラスープの素、ケチャップを入れてさらに3分ほど煮込みます。
  5. 5 タバスコを加えてまんべんなく混ぜて出来上がりです。

きっかけ

新玉ねぎを使ったら甘いハンバーグになるので、タバスコで辛味を足してみました♪

  • レシピID:1760029709
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る