お弁当に肉団子(ミートボール レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合挽肉 300g
- 卵 1個
- 小麦粉、塩胡椒、酒、醤油、砂糖 少々
作り方
- 1 ボウルににひき肉、卵、小麦粉、塩胡椒を入れてよく練り混ぜる。8等分にして1cm厚さの円形に丸める。
- 2 フライパンに油大さじ1を熱し、1を並べて焼く。焼き色がついたら裏返し、両面に焼き色がついたら酒大さじ1を加えてふたをし、弱火で2分ほど蒸し焼きにし、砂糖と醤油を加えて煮からめる。
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/07/30 12:40簡単で美味しかったです