とん平焼き++ レシピ・作り方

とん平焼き++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
間違いなく美味しい(≧∇≦)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は3~4cm程度の長さに切り、キャベツは細切りにします。
  2. 2 卵はよく溶きほぐし、※を加えてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンでサラダ油を温め、豚ばら肉を炒めます。
  4. 4 3にキャベツともやしを加え、野菜に火が通ってきたら★を掛け、ササっと混ぜたら、一旦お皿に移します。
  5. 5 綺麗なフライパンでサラダ油を温め、2を流し入れ、丸く広げます。
  6. 6 5の火が通ってきたら、真ん中に4を乗せます。
  7. 7 卵で4の具を包むように折ってからお皿に乗せ、☆を掛けたら出来上がり♪

きっかけ

豚ばら肉が少しと、卵や野菜が冷蔵庫に余っていたので・・・

  • レシピID:1760029589
  • 公開日:2018/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
広島焼き 鉄板焼き 簡単 お好みソース
料理名
とん平焼き
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/05/03 19:16
    とん平焼き++
    おしゃれな焼き方を教えてくださってありがとうございます♪美味しくいただきました!
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2021/03/28 20:14
    とん平焼き++
    とん平焼き初めて作りました!とても美味しかったです♪
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/03/17 20:20
    とん平焼き++
    手軽で美味しい!!
    最高のレシピですっ(*≧∀≦*)

    ステキなレシピをありがとうございますっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る