椎茸とピーマンの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4個
- ピーマン 3個
- 天ぷら粉 100cc
- 水 160mI
作り方
- 1 椎茸の表目に包丁を斜めに入れ ×状に切り目を入れます。ピーマンは半分に切ります。天ぷら粉と水を分量どうり入れ混ぜ合わせます。
- 2 ピーマンと椎茸に衣をつけます。フライパンに油を入れ火をつけ170〜180℃になったらピーマンと椎茸を揚げます。揚げる時の音が小さくなったら取り出しお皿に盛り付けて完成です(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 椎茸とピーマンの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)