簡単!青椒肉絲 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水煮筍をザルに上げ水気を切り 長さ4cmの細切りにします。ピーマンも同じ様に切り揃えます。豚薄切り肉は食べ易く切ります。☆は混ぜ合わせておきます。 ★も合わせておきます。
- 2 フライパンを温め油を入れピーマンと水煮筍を炒めます。しんなりしてきたら豚薄切り肉を入れ炒めます。肉に火が通ったら塩とこしょうと☆を入れて炒めていきます。
- 3 炒まったら★を入れ軽く炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 簡単!青椒肉絲
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2018/04/15 12:52たけのこをご近所さんにたくさん頂いたので、お昼ご飯に作りました☆簡単なのに本格的な味が美味しかったです。また作りたいです。ごちそうさまでした~(*^O^*)