アスパラと椎茸の肉巻き レシピ・作り方

アスパラと椎茸の肉巻き
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
おつまみに お弁当のおかずにと 活躍します(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。椎茸は半分に切ります。アスパラは1分程茹でザルに上げておきます。豚薄切り肉を広げ椎茸とアスパラを それぞれ別々に巻いて 片栗粉をかけます。
  2. 2 フライパンを温め油を入れ アスパラと椎茸を巻いた肉を焼いていきます。肉に火が通ってきたら☆を回し入れて肉巻きに 絡めていきます。絡まったら お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

お弁当の おかずと おつまみに使える一品を作りたかったので(^^)

  • レシピID:1760029268
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
お弁当のおかず 椎茸 おつまみ アスパラ
料理名
アスパラと椎茸の肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ママ勉強中
    ママ勉強中
    2018/04/01 22:22
    アスパラと椎茸の肉巻き
    子供たちもたくさん食べてくれました★レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る