豚カツ肉とアスパラのオニオンソース炒め レシピ・作り方

豚カツ肉とアスパラのオニオンソース炒め
  • 約15分
Piano♡
Piano♡
豚カツ肉とアスパラを玉葱をすりおろしたソースで炒めました♪

材料(2人分)

  • 豚カツ肉 2枚
  • アスパラ 2本
  • シメジ 10本
  • 大葉 5枚
  • ☆醤油 大3
  • ☆酢 45cc
  • ☆塩コショウ 各 ひとふり
  • ☆玉葱 小1玉(すりおろします)

作り方

  1. 1 最初にボールの中に ☆の玉葱1玉をすりおろします。すりおろしたら残りの☆を 全て混ぜ合わせます。
    アスパラは 1分程茹でザルに上げます。 豚カツ肉は 1cm幅に切ります。
  2. 2 大葉とシメジも食べ易く切ります。 フライパンを温め油を入れ豚カツ肉を炒めます。火が通ったら シメジと茹でたアスパラを入れ炒めます。炒まったら大葉と☆を回し入れ軽く炒めて完成です。

きっかけ

いつもとは違う味のソースで豚カツ肉を食べたかったので☆

  • レシピID:1760029248
  • 公開日:2018/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
おつまみ 豚カツ肉 アスパラ シメジ
料理名
豚カツ肉とアスパラのオニオンソース炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る