鶏胸肉の塩麹焼き レシピ・作り方

鶏胸肉の塩麹焼き
  • 1時間以上
Piano♡
Piano♡
塩麹効果で淡白な鶏胸肉に しっかり味がつき美味しく頂けます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 最初にボールの中に☆を混ぜ合わせておきます。
    鶏胸肉を食べ易く切り ☆の中に入れ混ぜ合わせ 冷蔵庫で2〜3時間漬け込みます。
  2. 2 2〜3時間経ったら冷蔵庫から出しフライパンを温め油を入れ焼いていきます。 鶏胸肉にしっかり火が通るまで焼き上に乾燥パセリをかけて完成です♪

きっかけ

鶏胸肉を塩麹食べてみたかったので♪

  • レシピID:1760029211
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにく
関連キーワード
おつまみ お弁当のおかず 鶏胸肉 塩麹
料理名
鶏胸肉の塩麹焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アリカフェ
    アリカフェ
    2019/12/11 19:51
    鶏胸肉の塩麹焼き
    塩麹だけでなくニンニクも入れて風味がいいですね!ごちそうさまでした\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る