現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏胸肉の塩麹焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉の塩麹焼き

塩麹効果で淡白な鶏胸肉に しっかり味がつき美味しく頂けます♪

作り方

  • 1

    最初にボールの中に☆を混ぜ合わせておきます。
    鶏胸肉を食べ易く切り ☆の中に入れ混ぜ合わせ 冷蔵庫で2〜3時間漬け込みます。

  • 2

    2〜3時間経ったら冷蔵庫から出しフライパンを温め油を入れ焼いていきます。 鶏胸肉にしっかり火が通るまで焼き上に乾燥パセリをかけて完成です♪

きっかけ

鶏胸肉を塩麹食べてみたかったので♪

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > ガーリック・にんにく

レシピID: 1760029211

公開日:2018.03.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.12.11

    塩麹だけでなくニンニクも入れて風味がいいですね!ごちそうさまでした\(^o^)/

    レポート&美味しそうに作って頂いて嬉しいです!有難うございます(*´∇`*)
    良かったらまた作ってみて下さいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏胸肉の塩麹焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏胸肉の塩麹焼きのページ上部へ