絹さやと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 絹さや 10本
- 椎茸 7個
- 人参 3cm
- 水煮筍 110g
- ☆水 2カップ
- ☆だしの素 小1
- ☆醤油 大2と1/2
- ☆砂糖 大2/3
- ☆みりん 大2/3
作り方
- 1 最初に絹さやの筋取りをし さっと茹でザルに上げておきます。水煮筍もザルに上げ水気を切ります。椎茸 人参 筍を食べ易い大きさに切ります。☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 鍋に火をつけ油を入れ絹さや以外の食材を炒めます。全体に油がまわったら☆をすべて入れ中火〜弱火で煮ていきます。 人参に竹串が通ったら絹さやを入れ1分程煮たら完成です♬
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
- 料理名
- 絹さやと根菜の煮物
レポートを送る
4 件