三つ葉&ささみのわさび醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし三つ葉をさっと茹でます。茹でたら水にさらし水気を切り3cm幅に切り揃えます。ささみを千切りにします。同じ鍋にまたお湯を沸かし 沸いたら料理酒を入れささみを茹でます。
- 2 ささみは中までしっかり火を通して赤い部分がなくなるまで茹でます。ささみを茹でている間にハムも千切りにします。 ボールに☆の調味料を合わせておきます。
- 3 ☆の調味料の中に ハム 三つ葉 裂いたささみを入れて和えたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 三つ葉&ささみのわさび醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません