玉葱とコーンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉葱 小1/2玉
- コーン缶 1/2缶
- 天ぷら粉 50g
- 水 80cc
作り方
-
1
コーンをザルに上げ水気をしっかりときります。 玉葱は5mm位の細切りにします。
天ぷら粉と水を合わせて天ぷら粉を作ります。
フライパンに油を入れ170〜180℃まで熱します。 - 2 玉葱とコーンを天ぷらの衣の中に入れ スプーンで食べ易い大きさにまとめて 油で揚げていき 揚がったら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
- 料理名
- 玉葱とコーンのかき揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2020/03/13 22:53ご馳走様でした。