ほうれん草とまいたけのみぞれバスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がちゃうさこ
大根と白だしの絡みがクセになり汁まで飲み干してしまう☆

材料(1人分)

ほうれん草
1把
まいたけ
半パック
大根
3~4センチ
パスタ
100グラム
★白だし
50ミリ
★水(白だし1:水2の割合)
100ミリ
適量
水(パスタを茹でる)
適量
塩(パスタの茹で汁)
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    具材を適宜切る。ほうれん草は茎と葉に分け、大根はおろす。大根おろすのが面倒な場合はイチョウ切りにして、ミキサーに水を30ミリ入れてかける。5~10秒で大根おろしができます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ほうれん草の茎、まいたけを炒め、しんなりしてきたら葉も入れて炒める。葉がしんなりしたら、フライパンからお皿にあげておく。
  3. 3
    沸騰したお湯に塩小さじ2を入れ、パスタを入れて表示時間の1分前まで茹でる。
  4. 4
    茹で上がったパスタをフライパンにそのまま移し、白だし50ミリ、水100ミリ、大根おろしを入れて中火にかける。
  5. 5
    ブクブクと泡がたってきたら、炒めておいたほうれん草、まいたけを加えて全体を混ぜ合わせ塩で味を整えて完成。お好みで、鷹の爪や七味、ゆず胡椒を加えても美味しいです!

きっかけ

早くて簡単で美味しいパスタを作りたくて。白だしは万能ですね!

公開日:2018/01/23

関連情報

カテゴリ
ほうれん草白だし和風パスタ大根まいたけ
関連キーワード
大根 簡単 パスタ 舞茸
料理名
ほうれん草とまいたけのみぞれパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする