ほうれん草とまいたけのみぞれバスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 具材を適宜切る。ほうれん草は茎と葉に分け、大根はおろす。大根おろすのが面倒な場合はイチョウ切りにして、ミキサーに水を30ミリ入れてかける。5~10秒で大根おろしができます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ほうれん草の茎、まいたけを炒め、しんなりしてきたら葉も入れて炒める。葉がしんなりしたら、フライパンからお皿にあげておく。
- 3 沸騰したお湯に塩小さじ2を入れ、パスタを入れて表示時間の1分前まで茹でる。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンにそのまま移し、白だし50ミリ、水100ミリ、大根おろしを入れて中火にかける。
- 5 ブクブクと泡がたってきたら、炒めておいたほうれん草、まいたけを加えて全体を混ぜ合わせ塩で味を整えて完成。お好みで、鷹の爪や七味、ゆず胡椒を加えても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません