朝の定番 オープンオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りにして弱火で炒める(フタをして)
- 2 卵、マヨネーズ、チーズ、塩コショウを全部混ぜて1のフライパンへ流し込む
-
3
フタをして弱火でジワジワ。5分くらいでチラッと確認。中が焼けていないと崩れます。
焼けたら火を消してフタをして3分ほど放置。
これでフライパンから離れやすくなります。 - 4 断面図。けっこう膨らみます。お好みできのこやウインナーなど、冷蔵庫の残り物処理にも適しています。
きっかけ
母が小さい頃から作ってくれてたオープンオムレツ。兄弟みんなで切り分けて食べていたのが思い出です。
おいしくなるコツ
フタをして弱火でゆっくり焼いてください。
- レシピID:1760028932
- 公開日:2018/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません