朝の定番 オープンオムレツ レシピ・作り方

朝の定番 オープンオムレツ
  • 約30分
  • 100円以下
tun223
tun223
ほっとけばできます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにして弱火で炒める(フタをして)
  2. 2 卵、マヨネーズ、チーズ、塩コショウを全部混ぜて1のフライパンへ流し込む
  3. 3 フタをして弱火でジワジワ。5分くらいでチラッと確認。中が焼けていないと崩れます。
    焼けたら火を消してフタをして3分ほど放置。
    これでフライパンから離れやすくなります。
  4. 4 断面図。けっこう膨らみます。お好みできのこやウインナーなど、冷蔵庫の残り物処理にも適しています。

きっかけ

母が小さい頃から作ってくれてたオープンオムレツ。兄弟みんなで切り分けて食べていたのが思い出です。

おいしくなるコツ

フタをして弱火でゆっくり焼いてください。

  • レシピID:1760028932
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単おつまみ運動会のお弁当お花見のお弁当お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る